Una verdadera
“delicatessen”, para darse una alegría en una aperitivo, como entrante o como
plato. Rica, rica, rica y sencillísima de preparar.
Ingredientes para dos personas:
1 Masa de hojaldre
4 Filetes de sardinas frescas
6 Anchoas en conserva
Alcaparras
1 Pimiento de asar
2 Cebollas moradas
2 Tomates pequeños
Aceite de oliva virgen extra
Sal
1º Sacar del
frigorífico la masa de hojaldre para que se atempere y, así, manipularla mejor.
También encender el horno y calentarlo a 200 grados.
3º En una sartén, comenzar a freír los pimientos y, cuando estén ya blandos, añadir la cebolla y poner muy poca sal, ya que la tosta lleva anchoas. Dejar freír la verdura, a fuego lento.
6º Una vez esté dorada,
sobre cada mitad, extendemos la verdura que hemos sofrito antes.
7º Sobre ésta, las rodajas de tomate, en crudo.
8º Las sardinas (que
hemos fileteado antes, quitándoles la espina y la cabeza), entre las rodajas de
tomate.
9º Sobre cada rodaja de
tomate, ponemos una anchoa.
10º Ponemos, distribuidas,
unas pocas alcaparras.
11º Por último, un
chorrito de aceite de oliva.
12º Horneamos, de nuevo, a 200º, durante 5 minutos y………listo
VÍDEO CON LA ELABORACIÓN DETALLADA
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