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Porotos con riendas o Frijoles con riendas

Written By Unknown on miércoles, 13 de julio de 2016 | 8:00:00


Porotos con riendas o Frijoles con riendas






Hola cocinillas!!!

Estamos de nuevo por aquí con nuevas y deliciosas recetas.

Lily Vera, nuestra amiga cocinillas nos ha vuelto a enviar una de sus ricas recetas.
Hoy nos sorprende con un rico plato típico de su tierra, Porotos con riendas o frijoles con riendas, como lo prefiráis llamar.
Así que si queréis saber como preparar este rico plato Chileno no os podéis perder la receta.

Los Porotos con riendas es un plato de fondo tradicional de la cocina chilena. Su nombre muestra una metáfora campesina de las tiras de cuero de chancho (cerdo), que lleva tradicionalmente al plato, asociados a riendas.

La variante de porotos con tallarines es la adaptación del plato de campo al paladar de la ciudad.
Tiene su origen en la época de la colonia, cuando la alta sociedad decidió adoptarla
como  especialidad culinaria.

Aqui os dejo con la receta de Lily.










  • 2 tazas de porotos blancos.(frijoles)
  • 1 taza de zapallo picado en cubitos (calabaza)
  • 50 gramos de fideos número 77.
  • 1/2 zanahoria picada en cubitos.
  • 2 longanizas o chorizo.
  • 1/2 cebolla.
  • 2 dientes de ajo
  • 10 hojas de espinacas
  • 1/4 pimiento rojo
  • 3 cucharadas de aceite neutro
  • Sal
  • Comino
  • Orégano
  • Pimentón en polvo
  • Agua cantidad necesaria










  • Remojar los porotos  la noche anterior, 
  • En una olla  colocar  los porotos a cocer durante 30 minutos aproximados.



  • Por otra parte preparar un sofrito agregando el aceite  , ajo finamente picado , cebolla, zanahoria rallada , pimiento picado, 
  • Luego agregar el chorizo cortado en mitades pequeñas, revolver cuidadosamente sin que se queme.

  • Añadir los condimentos orégano, comino, pimentón e introducir todo el sofrito sobre los porotos revolver y cocinar unos 10 minutos aproximados.


  • Agregar el zapallo picado y los fideos largos seguir cocinando 10 minutos 






  • Finalmente la espinaca a modo que no pierda su color verde.
  • Servir muy caliente.




Este plato  tradicionalmente no lleva espinaca pero yo le puse mi toque  personal  y queda delicioso, esto sería mi aporte espero les guste gracias







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