Arròs amb fesols i naps (arroz con alubias y nabos): otro de
los grandes platos típicos de la cocina valenciana. Un arroz contundente, con
algo de elaboración, delicioso para comerlo en familia en días de frío.
Esperamos que os guste.....
Ingredientes para 8 personas
500 gr de arroz bomba
250 gr de alubias secas
2 nabos
2 napicoles
400 gr de panceta
4 blanquets (morcillas blancas)
4 morcillas oreadas
1 mano de cerdo troceada
1/2 careta de cerdo
1 cebolla
1 bote de 470 gr de tomate troceado
1 cabeza de ajos
Azafrán molido o en hebra, o colorante
Aceite de oliva virgen extra
Sal
1º Picar pequeñas las verduras
2º Sofreímos ajos y cebolla y por último el tomate.
3º Mientras tanto, vamos preparando el caldo:
En una olla introducimos enteros los blanquets y la
manita de cerdo troceada en cuatro partes, la panceta y la careta hecha pedazos
pequeñosy los nabos y napicoles troceados a dados.
Añadimos las alubias con su agua de remojo (han estado
durante una noche). Las morcillas las reservamos.
4º Completamos de agua hasta cubrirlo
del todo,
tras añadir azafrán en polvo, en
hebra o, en su defecto, colorante.
Tapamos la olla y la ponemos a fuego
máximo hasta que suban los anillos de la válvula.
5º Una vez la olla alcance la presión,
bajaremos el fuego a medio/bajo y la dejaremos 30 minutos.
6º Una vez baje la presión y podamos
abrir la olla, corregimos, si es necesario, de sal. Sacamos los blanquets y los
troceamos y la mano de cerdo la deshuesamos y también la troceamos, al igual
que las morcillas que habíamos reservado.
7º Una vez troceados los blanquets, la
manita de cerdo y las morcillas, incorporamos todo, de nuevo, a la olla y la
ponemos al fuego.
Una vez comience el caldo a hervir, añadimos
el arroz y ponemos el fuego medio/alto, dejándolo 15 minutos con la olla
destapada.
8º Una vez pasados los 15 minutos,
apagamos el fuego, dejamos reposar unos minutos y servimos.
VÍDEO CON LA ELABORACIÓN DETALLADA
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